Russia 1 Slovacchia 2: gol e assist per il centrocampista del Napoli, alla nazionale di Slutski non basta Glushakov. Solo un pari tra Romania e Svizzera: Mehmedi replica a Stancu.

Dopo il k.o. all’esordio contro il Galles, la Slovacchia si riscatta subito nel secondo match e stende la Russia per 2-1. A Lilla, la squadra di Kozak passa al 32′ grazie al gol di Weiss, servito molto bene da Hamsik. Il bis, al 45′, porta proprio la firma del centrocampista del Napoli, che rientra sul destro e trova la rete con un gran tiro a giro. La nazionale di Slutski reagisce solo nel finale, quando accorcia le distanze con Glushakov (80′).

Deludente pareggio per 1-1 al Parco dei Principi di Parigi fra Romania e Svizzera nella seconda giornata del gruppo A. Alla fine ne gode soprattutto la Svizzera che, dopo il successo sull’Albania, strappa un punto in rimonta che la avvicina notevolmente alla qualificazione. Discorso ancora aperto anche per la Romania, costretta però a battere la nazionale di De Biasi nell’ultimo match. I gol: Stancu su rigore, pari di Mehmedi.

Per la seconda volta consecutiva la Francia di Didier Deschamps vince negli ultimi minuti. Al Velodrome di Marsiglia, nella gara valevole per la seconda giornata del girone A di Euro2016, i transalpini hanno superato 2-0 l’organizzata Albania di Gianni De Biasi. Dopo un brutto primo tempo e un assedio nella ripresa con l’ingresso di Pogba e Griezmann, i padroni di casa superano la nazionale di De Biasi e staccano il pass per la seconda fase. Vanno a segno al 90′ Griezmann, gol di testa, su cross di Rami. A ruota, al 96′, il raddoppio del solito Payet. Adesso la Francia ha 6 punti, la Svizzera 4, la Romania 1, mentre l’Albania è ferma a zero. Domenica le sfide decisive del raggruppamento: Francia-Svizzera e Albania-Romania.

(Valentina Franci/com.unica 14 giugno 2016)