Vittoria importante in chiave Europa per il Sassuolo. I neroverdi di Di Francesco si sono imposti 3-1 in trasferta nel derby emiliano con il Carpi, portandosi a un punto dal sesto posto. Vantaggio immediato di Sansone al 3’ pareggiato al 25’ da un colpo di testa ravvicinato di Gagliolo. Al 35′ Pasciuti pasticcia al limite dell’area e Defrel colpisce per il nuovo vantaggio. Nella ripresa Acerbi, tutto solo in area, cala il tris.

Juventus-Empoli 1-0, Napoli a -6. Risolve un gol di Mandzukic (al 44’ con un colpo di testa del centravanti croato), ma Chiellini va k.o. Morata a colpisce l’incrocio dei pali. La Juventus vince una partita molto complicata e tiene a distanza il Napoli che ora dovrà rispondere vincendo a Udine per riportare lo svantaggio dall’attuale -6 a -3. I bianconeri hanno faticato non poco contro un Empoli ben disposto in campo, ma poco pericoloso negli ultimi metri. Nei bianconeri è tornato al gol Mandzukic, ma molto bene si è comportato anche Morata che ha dato profondità e velocità alla manovra. Per Allegri però un altro guaio in difesa: nuovo infortunio a Chiellini, uscito all’inizio della ripresa. Non si chiude la crisi dell’Empoli, ormai senza vittorie da 12 giornate.